CEBETEC

Centro Brasileiro de Ensino Técnico

Técnico em Nutrição e Dietética

Turno de Funcionamento: Noturno.

Nº de Vagas: 100

Carga Horária Total: 1.200

 

DESCRIÇÃO DO CURSO:

O TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA é o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas, e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar

POSSIBILIDADE DE ATUAÇÃO:

  • No setor privado trabalha em restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas, clubes, supermercados e hospitais.
    No setor público trabalha em postos de saúde e hospitais (existem concursos públicos para a profissão de Técnico em Nutrição e Dietética).